Saint-Valentin 2025

Table dressée dans un restaurant avec couverts, verres et une rose posée au premier planTable dressée dans un restaurant avec couverts, verres et une rose posée au premier plan
©Saint-Valentin|Restaurant le Plessis

Offrez à votre moitié un moment ou un cadeau inoubliable : dîner romantique, boîte de chocolats, bouquet de fleurs… un petit geste qui fera toute la différence.

Vendredi 14 février 2025 !

« À la Saint-Valentin, tout cœur qui s’aime trouve son chemin. »

Pour ceux qui choisiront le dîner romantique, les restaurants partenaires de l’Office de Tourisme vous invitent à découvrir leur menu spécial Saint-Valentin :

 

  • Au Jardin des Saveurs, le chef vous propose un menu à 48€ : hors boissons et hors cafés (servi les 14, 15 et 16 février) sur réservation ou 32€ en version à emporter (sur commande au 02.43.44.45.55) :

– Cocktail au Champagne & Amuses bouches (2 pièces)

– Duo de foie gras de canard mi-cuit et magret fumé au Côteaux du Layon ou
Croustade de langoustines aux légumes d’hiver et son jus de coquillages crémé

– Omble chevalier poêlé au beurre d’agrumes – gratin de courges bio et quinoa gourmand ou
Suprême de pintade farci à la châtaigne, crème de girolles – poêlée de champignons et écrasé d’agata à la truffe

– Duo de fromages locaux sur son lit de mesclun

– Assiette gourmande : Fondant au chocolat et orange, crème brûlée aux pralines roses, sorbet litchi framboise

 

 

    • Le Restaurant le Plessis célèbre le 14 février au cœur du Jardin du Plessis Sasnières avec son menu spécial St Valentin : 70€ (vins compris) sur réservation : https://www.leplessis-restaurant.fr/ (servi le 14 au soir) :

    – Flute de champagne Bochet Lemoine avec amuse-bouche
    – Coquilles Saint-Jacques et langoustines sabayon au Champagne ou Foie gras en croute de nougatine
    – Mignon de bœuf, crème aux morilles, pomme de terre Amandine
    – Fromages (chèvre « Le Trèfle », Brie de Meaux, Beaufortou) ou assiette gourmande (croquant chocolat – noisettes – croustillant fruit de la passion – crème brûlée catalane) (si fromage et dessert : suppl. de 8 €)

    – 2 verres de vin au choix : vins blanc et rouge
    vin blanc : Coteaux du Vendômois, Domaine Colin, Pente des Coutis 2023 Coteaux du Layon • vin rouge : Chinon, Olga Raffault, « Les Peuilles » 2020
    Café, thé ou tisane

    • Le Chef de l’Auberge Sainte Catherine  vous propose pour son menu Saint-Valentin à 45€ (servi le 14 et le 15-16 sur réservation suivant les disponibilités). Réservation conseillée au 02 54 72 96 06 :

    – Amuses bouche

    – Foie gras de canard au porto – pain d’épices, confit d’oignon, confiture de fruits rouges ou saumon gravelax

    – Tournedos de bœuf sauce foie gras et son accompagnement ou noix de Saint-Jacques écrémées flambées au Cognac et son accompagnement

    – Assiette de trois fromages

    – Dôme rubis

    Fermer